Contenido de hierro en los alimentos de origen animal
El contenido de hierro varía de acuerdo al tipo de alimento.
En este gráfico se puede visualizar la cantidad de hierro en 100 gramos de alimento.
Se cuenta con un listado de alimentos ricos en hierro y económicos a nivel regional, trabajado dentro de la tecnología educativa “La Mejor Receta”
N |
Costa |
Sierra |
Selva |
1 |
Pollo, sangre cruda |
Pollo, hígado |
Relleno |
2 |
Res, bazo |
Res, riñón |
Pollo, hígado |
3 |
Relleno |
Relleno |
Res, pulmón (bofé) |
4 |
Pollo, hígado |
Res, pulmón (bofé) |
Res, hígado |
5 |
Res, pulmón (bofé) |
Carnero, hígado |
Pescado bagre |
6 |
Res, riñón |
Carnero, pulmón |
Pescado yuliya |
7 |
Res, hígado |
Res, hígado |
Res, corazón |
8 |
Res, carne |
Pollo, corazón |
Pollo, corazón |
9 |
Pescado jurel |
Res, corazón |
Pescado, corazón |
10 |
Pescado bonito |
Res, carne |
Pescado chita |
Fuente: INS/CENAN 2014. Tecnología educativa La Mejor Receta. Reportes regionales de alimentos nutritivos y económicos disponibles a nivel de mercados locales.